И снова о тебе

Ольга Соколова 5
Как березовый сок – по слезинке, по капельке
Собираю всю память свою о тебе -
О ночах, когда мы могли бы быть счастливы
И о каждом, с тобою не прожитом дне,
О кострах, что порою, очаг заменяли,
Об осенней листве, под ногами босыми,
И о том, как часами с тобою мечтали
Мы о маленьком, русом, с веснушками, сыне.
Не сбылось. Не случилось.  На полке, в шкафу
Восемь писем твоих, я их часто читаю.
Это эхо из прошлого нежно храню,
Помню их наизусть, строчку каждую знаю.
И ночами, когда тишина и покой
Обнимают уставший, натруженный город,
Закрываю глаза и…встречаюсь с тобой,
Слышу тихий, родной, не забытый мной, голос…