Маленькое эссе в стихах

Ярослав Семенов
Я ожидал потерянный восход...
Хромая тень стареющего дня,
Готовясь встретить звездный хоровод,
Все дальше уходила от меня.

Не жаль года, потраченные зря
На пошлость, лицемерие и стыд,
Но жаль, ребенком, некогда любя,
Сам для себя теперь утерян, позабыт.

Как сумасшедший, ищущий мечту,
Стерев до крови ноги в горный путь,
Ищу порой былую простоту,
Но шепчет тьма - оставь и позабудь.

Мой дом красив, убранства янтаря,
И мрамор свеж, величествен гранит.
Мой камень может жить и не любя,
И дуб резной изяществом манит.

Седеет свет потерянного дня,
Старик еще в почете для меня.
Не страшно вспомнить шалость, боль и стыд.
Но страшно никого не полюбить.