Бессилие

Тихонов Алексей
Нет, не хочу я быть вам в тягость.
Я взгляду вашему безмерно буду рад.
Слова — непозволительная малость,
Которой, если смогут — наградят?

И буду я уж в том тогда виновен,
Что первым рот опять посмел раскрыть.
Душа моя, вас не тревожу боле,
Всем этим чувством, что так трудно скрыть…

Благодарю за ваш холодный взгляд,
За молчаливое, — но ваше, — безразличье.
Как эти звезды, что не встали в ряд,
Благодарю. Но не смогу забыть вас…