Что происходит на небе?

Елена Милосердова
Беззубые звёзды засели на небе,
Заполнили загодя затхлую твердь.
Беззлобные звери, мечтая о хлебе,
Залезли бездумно изнанку смотреть.

Когтём зацепился - зияет прореха,
Звеня ангелочки посыпались вниз.
Задел, зачесавшись, смешной неумеха
Зеркальную крынку - забавный сюрприз.

Течёт безобразно молочное зелье,
Осклизлой дорожкой покрыт небосвод;
Хохочут заливисто - вот так веселье,
Зверьёво раздолье без слёз и забот.

Заумную песню гуляки запели,
Звезда задрожала и каменем вниз,
Двурогий юнец, уходивший от ели,
Поймал её и усадил на карниз.

Гудят, забубённые, знай себе пляшут,
Однако близёхонько зарева свет.
Зеваки расходятся, зрители машут,
На запад уходит небесный корвет.

Слезали лениво ночные повесы,
Ворча расползлись кто в нору, кто на жердь,
Но завтра причалит корвет мракобесный,
Зверьё возвернётся в небесную твердь.

04.08.2012.