Когда я Тютчева читаю

Владимир Фирсович Шишигин
Когда я Тютчева читаю -
Как будто на струне играю,
Лишь на одной, одной струне,
Натянутой природой мне.
Ее я к сердцу прижимаю
То по-короче, то длинней,
И этим чувства пробуждаю
То грустные, то веселей.
***