Я думала, что помнишь обо мне...

Таня Иванова-Яковлева
Я думала, что помнишь обо мне,
а ты - хранишь стихи, в которых много
тебя в любви моей... дождям - видней
куда уводит осени дорога,
зачем по краю памяти столбы -
штрихами - на потёртом горизонте,
а ветер, до небес поднявший пыль,
откашлявшись - вернется к чистой ноте,
еще не раз заплакав о тепле,
раскачивая пики колоколен...

Уходит Август - ветром - по земле,
боясь листве ожившей сделать больно