Подними глаза Россия

Колесников
             ПОДНИМИ   ГЛАЗА,   
                РОССИЯ.


Ох!   Боже,  боже!     Матушка   Россия.
Каким   терпеньем   ты   наделена?
Накинув   шаль,   рыдаешь  от  бессилья.
Незримо   гладишь,    бедность,  мужика.

Ты   посмотри!    Раскрой   глазище.
Свои    огромны   голубые.
Как,    пьянь    устроила   гульбище?
На  твоей  прекрасной, женственной груди.

От   хмеля,  да  заморской  сласти.
Как,   волки   разъярённые  толпой?
Обпившись  и  объевшись  в страсти. 
Тебя   шельмуя,  тянут  на  постой.

Измяв  от   хамства  твою  проседь.
В   угаре   пляшут   карусель.
Тебя   родная   мать    подносят.
Для  дяди  Сэма, прямо  в  постель.
Мечта   стратегов,    дяди   Сэма.
Такую   даму    укротить.
И   подготовить   для   гарема.
Обряд   тщеславия  свершить.

Да!  Подними  ж  глаза, сдвинь  брови.
Воспрянь   душой,     родная   Русь.
Не   дай!   Разлиться   горю,   крови.
Ты   же   сильна!
Ведь   я   тобой     горжусь.

Да!   Тебе   с   твоею  красотою.
С ясной  чистой,  девственной  душой.
Править  миром, царственной  звездою.
Украшать     собою    шар   земной.

                В.Колесников.
                Москва. Ростов. Краснодар.
                1996 год.