На берёзах проступает осень

Василий Кривошеев
       Первая желтизна

На берёзах проступает осень,
Как на промокательной бумаге,
Августа шашлычною жарой...
Ветер её по лесу разносит
Горечью костров на пикниках;
Чего больше в дыме? соли ветра
Иль зажаренного мяса лета?!..

16 августа 2007