Деревенька

Галина Геро
Деревенька тихо засыпает,
Домиков - пересчитать по пальцам,
По ночному небу проступают
Звёзды , словно вышивка на пяльцах.

Милостиво закрывает небо
Чистоту  приветного местечка ,
Где, благодаренье Богу, не был
Город бесшабашный и беспечный.

Почивает в мире многоликом
До зари, до криков петушиных –
Мирно дышит малое в великом
До рассвета , до дымочков синих.

Ночь пройдёт. Петух  объявит звонко,
Что  выходит  из тумана Утро.
Звякнет, скрипнет…Пробасит Бурёнка
О судьбе и жизни  что-то  мудро.