Заброшенный скит

Наталья Лешукова
 

Пробираясь сквозьчащу,
Строй берёз и ракит,
Я наткнулся, не чая,
На заброшенный скит

Он светил сединою
Сквозь года и века,
И смиренной главой
Покачал мне слегка

Он был жив, благодатен,
Песней неба звеня,
В простоте жизни статен
Звал к молитве меня

И молитва летела
В поднебесье  стрелой,
Роща с нею запела
Тот мотив неземной

Что как гимн раздается
Душу учит летать,
В небе облаком вьётся,
Эта песнь — благодать!



Иллюстрация - фото картины Анатолия Куршина "У Воскресенского скита" (источник - интернет)

Наталья Лешукова,