Проблемы

Андрей Владимирович Блохин
По горечи не судят о проблемах,
не может горечь дать и показать
решения в запутанных дилеммах,
она лишь может слабость наказать.

Проблемы, как подводные теченья,
невидимы, но тащат корабли
на каменные рифы униженья,
ломая в щепки судьбы и мечты.

Проблемы, как голодные акулы,
лишь повод ждут вцепиться и убить.
А люди строят слабости скульптуры,
пытаясь только по теченью плыть.

Проблема, словно айсберг в океане,
одной десятой частью на виду.
Но люди тянут жилы, как в капкане,
таща наверх всю эту ерунду.

Опомнитесь!
Проблемы есть и будут!
Но многие из них лишь звук пустой.
Не трогайте вы их, они забудут,
и лопнут, не испачкав вас собой.

01.08.2012