птицы перелётные

Галина Ястребова
Ф.Н. с благодарностью

***
с севера на юг
по весне летела чёрная
из бумаги птица перелётная
листами-крыльями шелестела
взмах
другой
день
другой
долетела справилась
ничего в пути не потеряла
ни одной буковки
ни одного перышка
возвращалась осенью белая
из бумаги птица перелётная
шелестела листами-крыльями
несла на них радость
с юга на север
было для птиц небо чистое
ветер попутный
люди встречались добрые
чего не летать?
чего не переносить слова хорошие?
дорога теперь знакомая
будут когда-то снова в путь собираться
птицы бумажные
разноцветные