Сказки Южного неба. Кошка в порту

Юлия Верамей
В порту среди гнилых сетей,
тряпья и ржавых рельсов
свить дом и вывести детей
решила кошка Берта.

Доход имела небольшой:
за чаек, крыс и голубей
платил рыбак — народ простой —
кто рыбой, кто пинками ей.

Когда сыночком oкотилась
счастливая кошачья мать,
дохода тотчас же лишилась —
моркот решил на якорь стать.

Гроза семи морей,
бывалый мореход,
заставил кот с собой
считаться весь свой род,

а с сыном матери искать
пришлось другое место —
в таверне счастья попытать
тогда решила Берта.

Ей несказанно повезло —
нашлась тут работенка:
тарелки мыть по четвергам
могла она с котенком.

И не жалея язычка,
не оставляя крошек,
посуду моют два кота —
едят за десять кошек.


photo: