Блаженны те...

Анжи Вале
Блаженный (лат. beatus,букв. счастливый) Сродни ст.-слав. блаженъ, от блажити — нарицать блаженным (делать благим, хорошим).
В широком смысле блаженный — всякий, кто лицезреет Бога на небесах.
(блаженное видение).


...Блуждаем в собственной душе...
...Блуждаем по тропАм широким...
   Потемки страха нас уже
   Загнали. Стало все далеким...
   Измордовал щемящий  страх
   Надежду, радости,  мечтанья...
   И, затерявшийся  впотьмах,
   Растаял Голос созиданья...

   Боясь шагнуть, боясь ступить,
   Бредем непризнанной толпой.
   Себя простить и отпустить,
   Стать чистыми перед собой, -
   Нам не дано... Не потому ль,
   Жизнь   «крутобедрою»  тропой
   Следком трассирующих пуль
   Ведет нас, тянет за собой?..
...Нас, растерявших на пути,
   Порой,  и доблесть и отвагу,
...Нас, честь стремящихся спасти,
   Сломав на части жизни шпагу...
   Ведет сквозь темный мир пустой…
   Пред каждым встречным на колени…
   К познанью  истины простой
   Блаженны те, кто чист и верен!..