На бал приходит Осень

Иксора
На бал приходит  Осень! Платье в пол,
Красива, грациозна, как Царица!
Придерживая платье за подол,
Приветственно кивает и садится.

Наслушавшись в свой адрес похвальбы,
Дарует  всем красивые наряды.
Каштаны, липы, клёны и дубы -
Не против ежегодного обряда.

В лесу  пронесся легкий шепоток -
Обнял березку нежно легкий  ветер,
Ей что-то прошептал, и та платок,
Весь в золоте, накинула на плечи.

Лишь ель и горделивая сосна
Стояли в отстраненном безразличье.
Сказали: "Нам  что осень, что весна!"
И хоть бы улыбнулись  для приличья!

Смиренная настала  тишина...
И замер лес в дарованном  убранстве -
Все знали - осень в ярости страшна,
И нрав её не блещет постоянством!..

Царица  им решила отомстить -
Её, Царицу, смели вдруг обидеть?!
- Не стану им наряды  я  дарить!
Навечно их оставлю в этом  виде!

Несут свою гордыню сквозь года.
И  до сих пор не мирятся с Царицей.
Такая  вот серьезная  вражда...
А, если рассудить - зачем мириться?