Мы были, есть и будем...

А.Ваксель
Мы были, есть и будем
В каких-то телесах.
Порой – в горячке буден,
Порой – на небесах.

Нас больше не обманет
Любая ипостась:
Вчера ты – гуарани,
А завтра – папуас.

Неведомая страта,
Мерцающая даль,
Ты там – Каликамата,
А я – Кетцалькоатль.

История избита,
Вновь делает дугу:
Ты плачешь у корыта,
А я на берегу…

Пусть скоро расставанье,
Не стоит горевать –
В какой-нибудь нирване
Мы встретимся опять.

--
Стихотворение опубликовано в альманахе "Наследие", 2015, №10, с. 231.