Снег до облака надо мной,

Юрий Даниленко 2
Снег до облака надо мной,
Сон какой-то не такой,
Сны мне снятся не о том,
О чем думаю день за днём.
Вот к примеру:Храм в лучах,
Люди молятся, при свечах,
Расписные поталки,
Дети, взрослые, старики...
От иконы луч скользит-
Да, на в пышных травах гранит,
Да, на сонные васильки
И ожившие мотыльки
Вдруг срываютсЯ с места, плывут,
Раскрывается изумруд.
И уж тысячи ручейков света
Скользят ввысь, Крымское лето.
Разноцветные огоньки
У дороги, у дома, реки...
И полотнище цвета любви
В море тонет, там, где корабли
Исчезают, дугой горизонт
Надвигается на город и порт.
Плавниками своими вертя,
Низкорослое ветра дитя
Извивается в солнечном свете,
Словно строки в почтовом конверте,
Что написаны детской рукой,
Под диктовку смешинки весной.
В море плавают облака,
Изменила их внешность слегка,
В отраженьи, стихия, Полет,
Романтично настроен пилот...
Им до берега далеко,
Порадившее их высоко-
Расплескает их море в себя,
Серебром брызг, в лучах, ослепя.