Невежество - есть блаженство?

Катерина Поспелова
" Невежество - есть блаженство"?
Как легко ничего не знать.
Так легко по теченью плыть
и себя в суете терять.
И стремиться зачем к совершенству,
недостатки свои исправлять,
если можно быть в мире иллюзий,
но не жить, а существовать?
И сегодня коньяк - твой друг,
сигареты тебе в услуженье.
Вот такой "культурный досуг",
ну а завтра ждёт продолженье.
В окружении мутных подруг,
как в тумане, дни коротая,
замыкаешь порочный круг,
в ложных ценностях вновь утопаешь.
И зачем смысл искать всему,
напрягать свой ума остаток?
А невежество тянет ко дну.
Как обманчиво миг этот сладок.
Снова утром рассол хлебая
и с мигренью наперевес,
у родных, на нервах играя,
валишь стулья, как-будто лес.
Зомби-строй собой пополняя,
разучившись свободно дышать,
вот стоишь на коленях у края
за себя не в силах решать.