На языке цветов

Ольга Белова-Далина
На окне, что смотрит на дорогу —
скуп на солнце северо-восток —
длинношеий, может, длинноногий
зацветает-тянется цветок.

День осенний льётся светом тусклым.
Здесь не будет снега на Покров.
А в окне, где подоконник узкий,
орхидей цветочная любовь*.

октябрь, 2010

*на языке цветов орхидея означает "любовь" (также храбрость, детство и др.)