Ложь во благо?

Люба Беленькая
Хочу задать вопрос такой-
Мне врать иль нет?
Но,Боже мой,
Я знаю это грех большой.
А может ложь во благо есть,
Слегка приправленная в лесть?
Мужчины к ней обычно прибегают
И этим жизнь семейную спасают.
Вот у меня знакомый был,
Он правду-матку всем лепил.
В итоге трех он жен сменил
И всех своих друзей забыл.
Вернее все его забыли,
Потому что правду-матку его не оценили.
Он ничего не понимает
И сам во лжи всех обвиняет,
Не понимая отчего все вдруг покинули его.
Но в жизни взрослой и семейной
Спокойствие должно быть все ж размеренным,
Чтоб не травмировать любимых
Приврать немножечко должны мы.
Чтоб сгладить суть угла конфликта
Муж все сделает,чтоб к ласковым словам жена привыкла.
И если гадости он,а значит правду говорит
Скандала хочет он и на нее сердит.
Я не хочу,чтоб все было враньем,
Иначе будет жить ужасно в мире том.
Но ложь чуть-чуть тебе и мне во благо
То,что для семейной жизни надо.