Птице в клетке, конечно же, тесно...

Йозеф Зон
Человек  мог  бы  жить  бесконечно! -
В  чём же  дело - давай разберёмся,
Пресловутая  что-ли  беспечность -
Так  давай  от  неё  отрекёмся...

Клетки нервные не восстановишь,
Так зачем же их попусту тратить?!
А удача - тю-тю,не догонишь -
Должен понять давно это,кстати...

Но  гордыня  под  хвост  подгоняет,
Присмотрись - те же грабли,родимый,
Подсознанье,беспечность мешает
И   характерец   неукротимый...

Ну, а тут  и  Весна  подоспела,
Ты,ведь,мартовский кот,всем известно!
Вновь беспечность тебя захотела -
Птице в клетке,конечно же,тесно...