Порочный круг

Владислав Олейник
Я голодный. Как волк я смотрю на луну.
Мои черные очи под блеском ее.
Словно ворон я хриплые песни пою,
Выдавая их за перелив соловьев.

Я сегодня желал полнокровную плоть,
Я стонал, я дрожал, но в конце отступил.
Я доволен - сумел я себя побороть
И греховного действия не совершил.

Я сидел, мне шептали на уши слова,
Что слилися в тяжелый единый канат.
И кружилась, вертелась моя голова,
И я этому счастлив, я этому рад.

"Тяжела моя участь, - подумалось вдруг-
Как я жалок в в своей непростой простоте".
Замыкаю и рву я порочный свой круг,
Ну а после брожу по углам в темноте.

И смыкаются веки под толщею слов
Безобидных, бессмысленных... Грянул закат.
Снова голоден, снова желать я готов.
Снова ворон и волк... Как я этому рад.