Считалочка

Изосим
Ветер северный холодный
И до зимних вьюг голодный
К нам прорвался и задул
Из своих мертвящих дул,
Залп за залпом по зелёным
По осинам и по клёнам.
Август, где ты? Гой еси!
Лето красное спаси!