Будничное

Милая Лю
Не в летний календарь дождливый август-парень,
Я мучаю строку, пока все в доме спят.
Ну, не идут стихи, - иду оладьи жарить,
Чтоб выдать на гора какой-то результат.
Почти сибирский кот на полусонных лапах
Попросит: мяу-мур - на ручках подержи,
На кухню муж и сын потянутся на запах...
День будничный - пятак скользнет в копилку-жизнь.