Не клянись

Ян Ройтбурд
(По следам анекдотов)

Муж пришёл с работы и стучится в дверь,
А жена с любовником в кровати...
Паника в квартире:ведь мужик-то зверь,
Как же появился он некстати.

Из окна любовник вылез на карниз-
(Надо было сматываться срочно)
И,дрожа от страха,стал скорее вниз
По трубе спускаться водосточной.

Но,к его несчастью,ржавая труба
В середине вдруг переломилась;
Он летел,а к небу слёзная мольба
О своём спасенье возносилась.

-Господи,вот если я не разобьюсь,
Брошу пить,курить и материться,
И к жене любимой поскорей вернусь,
Чтоб теплом семейным насладиться.

Господи,поверь мне и спаси меня,
О чужих я бабах позабуду,
И в своих молитвах не пройдёт ни дня,
Чтоб не прославлял тебя повсюду.

Бог,услышав это,выручил его,
И в сугробе тело приземлилось...
-Господи,летел-то миг один всего,
Сколько ж глупых мыслей появилось.