И только вслед упавший лист

Елизавета Хапланова
И только вслед упавший лист…
Звонок последний в школе…
Прощальный взгляд, пьянящий миг, 
Касание ладони…

И только в нескольких строках 
Признанье «помнить вечно».
Кружащий вальс, в руке рука –
Зарок, что будет встреча!

И только новой жизни нить
Наматывает будни…
Но каждый шанс имел любить,
Встречая добрым утро.

И только мамины глаза!
Учителей улыбки…
И только вера в чудеса –
И детских снов обрывки…