Эмоций бурных схлынула волна

Сергей Сокольнический
Эмоций бурных схлынула волна,
Порыв былых страстей сковала стужа,
Мы, не успев вкусить от радости сполна,
Решили окончательно: не нужно.

Мы чинно продолжаем исполнять
Обряд звонков по праздникам престольным,
Смеясь и не желая признавать,
Что мы теперь обманщики. Мне больно.

Сколь ни прощайся, всё ж в конце уход.
Нет ни разбитого, ни целого корыта.
Ходов раскаянья не роет память-крот,
Любви всерьез нам таинство сокрыто.

Да, время расставаться, милый друг,
Нам повезло, здесь не было пожара,
Но чтоб продлить подоле  память рук,
Наотмашь рвем, что души нам сближало.