я ностальгирую уже

Лариса Колосова
я ностальгирую уже
по лету, что ещё в зените,
ведь скоро листопадной свите
стоять распятой в неглиже...

я знаю, рано отпевать
пожухшей плоти одеянье,
но медь осеннего сиянья
на листья стала налипать...

осенние ладони жгут -
пожары циний в небо рвутся,
рудбекий огненные блюдца
сентябрь пламенный зовут!

вокруг лишь летнее быльё,
а по сему щекочет жалость...
как мало летнего осталось...
лишь на закате вороньё

снуёт, гоня на юг стрижей,
им машут вслед седые травы...
сейчас уже не до забавы!
я ностальгирую уже!

20.08.2012