Геморрой

Геннадий Болтунов
Геморрой. Чем тут гордиться?
Если бы... Но я горжусь,
что болела им столица
и, от этого, вся Русь.

Кого хочешь расспроси,
геморройно на Руси
два десятка с лишним лет,
а лечения всё нет.

Веский повод - отдыхать,
чтоб ни сеять, ни пахать.

Но спасение пришло, -
свечи вставило нам зло.
Всем понадобились вновь
труд, к Отечеству любовь.