В ночи слышны раскаты тишины

Александр Штурхалёв
Отклик на стихотворение Людмилы Кондратовой «В тишине» http://www.stihi.ru/2012/08/20/3313

***

                Живую тишину довольно просто
                Не перепутать с тишиной погоста...

***

В ночи слышны раскаты тишины,
Безмолвья басовитые аккорды,
Неслышный рёв невидимой волны
Гуляет эхом по подлунным фьордам...

О, как неправы те, кто принимал
Ночную тишь за чистый звон монет,
Не упокоится страстей девятый вал,
Покоя в Мире не было,  и нет...

Извечных истин не проявленная суть
Тревожной тенью проникает в сны,
Беззвучно сердце барабанит в грудь,
В ночи слышны раскаты тишины…….

***