contra Homo economicus

Игорь Деслер
В инвестициях и индульгенциях
Можно видеть сродство идей
Да ещё разобрать конкуренцию
И когда обнажится в ней
Родовое  её  уродство
Зададим же себе вопрос:
«К Нам желание превосходства
Не от Каина ль привилось»?
Возраженье про равные шансы
Повернёт рассужденье вспять:
«Так в статью какого баланса
Нужно Авеля записать»?
Для чего же Земное жилище,
Оставляем, коль каждый на всех
Навостряет в своем голенище
Обязательный личный успех.