Морковкины думы

Валентина Калёва
На конкурс Светской хроники "Монологи урожая": http://www.stihi.ru/2012/08/20/4374

Небо с востока окрасилось розовым цветом,
Солнечный лучик мелькнул на вершине сосны,
Каждое утро смотрю я с надеждой на это -
Скоро ли солнце разгонит последние сны?

Вот просыпаются рядом укроп и подсолнух,
Сонно шурша, допивают ночную росу,
Слышно, как плещется речка, как первые волны
Берег ласкают - на них я с пригорка гляжу.

Да, я - морковка, обычная, в общем, морковка,
Сорт «Витаминный», особых примет никаких:
Хвостик кудрявый и много житейской сноровки,
Чтобы добраться до сладостных соков земных.

Млею под солнцем и криком встревоженных чаек –
Видно, гроза или дождичек скоро придёт.
День настаёт, и хозяйка меня навещает:
Рыхлит, заботится, дарит любовь и уход.

Как я мечтаю отдать ей свои витамины
И превратиться в салат или сок для неё,
Даже согласна зажаренной быть для подливы,
То, что вареной полезна, конечно, враньё!

Август кончается: скоро упрячут нас в погреб,
В чистый песочек зароют, чтоб дольше хранить,
Снова под зиму посеют рядочки на поле…
Пусть не прервется морковная сладкая нить!

На фото - мой урожай 2010 года.