Полнолуние

Евгений Александрович Поспелов
Длинноногий и субтильный
Между штор в мое лицо
Смотрит уличный светильник,
Лип накинув пальтецо.

Словно пуговицы,
                                листья
Мокрый ветер с веток рвёт,
И луна по тропке склизкой
Среди редких туч бредёт.

То утонет в серых глубях,
То воскреснет над волной,
То, как жёлтый, крепкий клубень,
Край покажет золотой.

И осветятся мгновенно
И дороги, и дома...
В это время несомненно
Так легко сойти с ума.






«Вполголоса» (2001), с. 92.