Зуб мудрости

Рита Волкова
 
Зуб обретённой мудрости,   
Ты до конца не вырастешь. 
Периодически больно,   
Но глубоко сидишь.   
Да, с приживальцем трудности; 
Душу тебе бы вытрясти:
Дёрнул за нерв - довольно, 
Снова лениво спишь.
   
Если бы инструментами... 
Лучше бы даже - лазером. 
Бомбой верней, наверное - 
Иммунитета нет! 
Так и живу - моментами. 
Всё-таки безобразие: 
Видано ль быть примерною
В самом расцвете лет? 
   
День ото дня всё бережней 
Зуб свой болючий пестую: 
Твёрдым орехом брезгую, 
С каждым укусом боль! 
С остервененьем денежным - 
Нет, не миногу трескаю! - 
Кашку всё больше пресную: 
На тебе, зуб, изволь... 
 
Но иногда на запахи 
Носом веду, как гончая.
Мигом тогда в опасности
Весь продуктовый ряд! 
Бес бесполезной мудрости...
Не люблю многоточия 
В целом и даже в частности! -
Пробую всё подряд!