Художник своей эпохи

Алексей Евменеев
    ХУДОЖНИК СВОЕЙ ЭПОХИ

И вот последний мой мазок
На холст ручьём весенним лёг –
Старинный ожил бор на вдохе.
Бор будет жить в своей эпохе.
А века три спустя журнальчик
Откроет одарённый мальчик,
Добавит бору лёгкий штрих.
Он гнев родителей своих
Улыбкой и слезами встретит
И вдруг нечаянно заметит      
Сквозь пелену в родных глазах
Воскресший первобытный страх.

Дары вселюбящего Бога
Слабеют, чахнут у порога,
Когда не замечают их.

                19.08.2012