Букет анемонов

Улекса фон Лу
Анемоны синей тайной
пишут тень стены пространства,
и о чем они вздыхают?
жизнь - лишь миг, непостоянство.

А вода пока чудесна
в желтом глиняном кувшине -
анемоны в нежной песне
стихли, словно обессилев.

Анемон - изнеможенье
чувства сильного, без края,
до самоуничиженья
и до постиженья Рая.

Немота и чувств избыток,
анемоны - нежность взгляда,
дух захватит нежность-пытка
и неслыханная радость.

И поет букет в кувшине -
мира чувства сотворенье,
вздохи ветра в летнем ливне
с таинством прикосновенья.

Pierre Deval Букет анемонов.
Пьер (Жан Шарль) Деваль
Pierre (Jean Charles) Deval
20 августа 1897, Лион – 1993, Ла Валетт-дю-Вар