Крик

Нина Шендрик
Отзыв на «Мимикрия - в крике я» Улекса фон Лу  http://www.stihi.ru/2012/08/20/2415

Уши заткнув, двери плотно закрыв,
Пленники скорбной юдОли,
Будто не слышим пронзительный крик
Страха, отчаянья, боли.

Нет, не заря те пожары зажгла,
Рук человеческих дело
Небо, покрытое тучами зла,
В язвах болезненных тело.

Боже, взрывает отчаянный крик
Стены небесного града,
Крик, разрывающий сердце в груди,
Эхо ему камнепады,

Мы – заплутавшие дети Твои,
Вновь у порога мы ада.

Картина Эдварда Мунка «Крик»