Цветы - прилетевшие души

Игорь Николаевич Фролов
Цветы - прилетевшие души
С загадочных дальних планет,
Покой их там кто-то нарушил,
На Землю быстрее комет

Спустились они, обратились
В красивый и призрачный флёр,
Из грешной земли вдруг явились.
Однажды кто был погребён,

Теперь уже стал хризантемой,
Тюльпаном в весеннем саду
Иль розой, цветком всей богемы,
Кувшинкой в заросшем пруду.

Цветы лепестками помашут,
Как слёзы росинки стряхнут,
И тихо чего-то расскажут,
Но пчёлы их вряд ли поймут.

С тоскою посмотрят на небо,
И осень погонит их в путь,
И ждать будут жаркого лета,
Чтоб вновь на Земле отдохнуть.