День рождения

Анатолий Лисица
День рождения - память о прошлом,
Радость счастья, коль прошлого нет?
Я не маюсь вопросом дотошным,
Где и как появился на свет.
Мне известно и время, и место,
Помню мать, что меня родила,
Нас месили и мяли, как тесто,
И вели на любые дела.
Как мы жили, как выжили? Знаю.
Только что в нашей жизни сбылось?
Будут снова дожди к урожаю,
Иль надежды на русский авось?
И, как все, я старею в итоге.
И стою у развилки дорог -
С кем идти, по какой мне дороге?
И боюсь, чтоб мотор не заглох.