Коровушка-Бурёнушка

Бумажный Журавлик
Коровушка-Бурёнушка
Рано по-утру
Даст молочка Алёнушке,
Сама поест траву.

А рыжему Степанке
Принесёт сметанки.

Жирные сливки
Оставит для Маринки.

Сливки бабушка собьёт,
Внукам масла соберёт,

А на масле тесто славное,
Сдобное, румяное.

Спасибо коровушка,
Спасибо Бурёнушка.

Всех накормила,
Молоком напоила.
Я тебе по утру
Травки вкусной нарву!