Я надеюсь, что...

Виктор Павлович Романенко
Вознёсся в небеса сусальной дыней
С четверика миткальный восьмерик,
Из тьмы веков неся свою гордыню, -
Могущественен, грозен и велик!

Течёт река к восьмериковой глыбе
,Стыд поколений унося в века…
Там не поёт,- кричит душа на дыбе
Под золотой пятой восьмерика.

Не продают в киосках чувство меры;
Не продают НАЧАЛО и КОНЕЦ! -
Но запросто куплю я «символ веры»,-
Как крепок нынче золотой телец.

Прорвётся, засмердит сусальный чирей,
Распоротый занозою Креста
И зазвучат Псалмы небесной лирой
Божественного слушаясь Перста!