Люблю часы, когда природа спит...

Ирина Журавка Белоусова
Люблю часы, когда природа спит,
Но сон ее уже так чуток, тонок:
Нарушишь чуть - и томной неги стоны
Взлетят над полем...

Ты пиши, пиит!
И властвуй  над  прохладной  тишиной,
И черпай в ней  кисельные туманы,
И лей слова на белые поляны,
Что  утром  расстилаешь...

Пеленой
Еще прикрыт и пруд, и леса край...
И птицы лишены  всех прав на пенье,
Но крыльями трепещут в нетерпенье
И ждут команды солнца: «Запевай!»

А солнце запоздало... и рассвет,
Хмелея вдруг от шалостей невинных,               
Запутался в тончайших  паутинах,
Раскинутых в траве, цветах, листве.

Я ночи холод выгоню...строкой...               
Прощусь  с клубами  нежного  тумана.
Предчувствием сердечного обмана
Живу все дни...
Ты сердце успокой...

11 августа 2012г.

            Фото автора