Крест животворящий

Юрий Верзилов
Как избавиться от затхлости?
Как сродниться со Христом?
Помоги мне Бог мой ласковый!
Душу осени крестом!

В том кресте и смерть и слава,
И надежда и любовь!
Тем крестом нам просияла
Драгоценнейшая кровь!

Кровь Христа - источник жизни,
Света, счастья и любви,
Не минувшей Его чаши,-
Сострадание в крови!

Божий дар нам во спасенье,
К вечной жизни поворот,
Воскресенье, Вознесенье,
Зачисленье в Божий род!



7.08.2005. Собор Смоленских святых -
29.08.2012. Нерукотворенного образа Иисуса Христа-
01.03.2014. Всех преподобных отцов, в подвиге просиявших.