Мы дышим, и, что называется воздух...

Алекс-Алекс
Мы дышим, и, что называется воздух,
Толченым стеклом заедает себя,
Всегда облегчение – кто-нибудь с возу,
И падает снег, за рукав теребя.
И речь не слышна, но дымок разговоров
Уходит с теплом, достигая высот.
Однажды в холодную зимнюю пору
Внутри закипает, как жидкий азот –
...Съезжаются, словно назначив охоту,
Костер затевают у самой реки
И ложкой мешают прозрачное что-то,
Пока не прервали дыханье курки.