Лето вот уж проходит

Андрей Козлов 5
Лето вот уж проходит,
Осень стучится в окно,
Мы повстречались недавно,
Кажется будто давно.

Ты улыбайся почаще,
Ты ведь так хороша,
Словно сама невинность,
Дождик идёт неспеша.

Солнышко вышло лениво,
Тучек не стало совсем,
Яблок сорву осторожно,
И неторопясь его съем.

Скоро сады опустеют,
Жёлтый лист упадёт,
Так совсем незаметно,
Бабье лето придёт.

Осень уже не стучится,
Место своё занимать,
Может так уж случится,
Лето вернётся опять.

Вместе, обнявшись за руки,
Пустятся в танец они,
Самое лучшее время,
Нам друг друга найти.