Злое какое-то

Лиза Авестина
Так устаешь от взглядов из толпы-
Чужих и потому таких ненужных,
Кружат вокруг – столбами пыль
Улыбки ласково-натужны.
Надоедает до оскомины
Читать в глазах трусливый страх,
Но просто так они устроены –
Трястись с улыбкой на устах.
И потому лишь каравеллами,
Блистая, в Алых парусах,
В мечтах, заполненных новеллами,
Превозмогая стыд и страх,
Бредем, на пошлость обреченные,
Не опуская гордый взор
От сальных взглядов, обозленные
На пошлый и трусливый вздор