Чаша жизни моей...

Вадим Чернышев
Чаша жизни моей переполнилась,
До краёв, с зрелой пеной вина.
Сколь тостов с нею разных мне вспомнилось,
Осушать доводилось... до дна...

Вкус вина был то терпким, то сладостным,
Был таким, что до жмури горчи'л.
В час счастливый, любви, был он радостным,
...а бывало глотнуть нет и сил...

Чаша зрелым вином вся играется...
Что осталось... испить ещё раз?
И душа призадумавшись, кается...
Иссякает мой винный запас...