Белокурость локонов блестящих...

Вадим Чернышев
Белокурых локонов блистание,
Цвет лазури из бездонных глаз...
Вдохновляет это на признание,
В восхищении, уж который раз!

Сочетание нежности девичьей,
С томной женской, спелой красотой.
Эталон достоинства приличий...
Не из этой ты эпохи - с той!

Мне бы рядом быть с тобой, гусаром,
На дуэлях, с честью побеждать.
В мире том, влекущем, пусть и старом,
Кавалером, чтоб тебе, под стать .

На бала'х кружиться вальсом шумным,
Трепетать от талии твоей.
И строками, чтоб казаться умным...
Покорив, лиричностью своей.

Белокурость локонов блестящих,
Не забыть... как и лазурь из глаз.
Жаль, они не здесь - в мечтах летящих,
В монологах, из воспетых фраз!