Стеклянная стена

Анатолий Бар
Снова разбудила среди ночи
и исчезла... Только за окном
то ли Смерть язвительно хохочет,
то ли ангел молится крылом...

Со щеки слетает тень дыханья,
силуэт мерцающий в углу...
Бог Любви, прощаясь, в наказанье
из души не вытащил стрелу;

и от этой раны сердце ноет,
бред ночной сменяет въяве сны:
сломанные крылья за спиною,
и – проклятьем – запахи весны…
Да глаза, безжалостно-пусты,
светят за стеклянною стеною…