Мелодии осенние звучат...

Вера Аксенова-Соснина
Мелодии осенние звучат.
Моя сегодня снова замолчала.
Чуть теплится любимая свеча,
Она, похоже, тоже заскучала.

Ещё не осень, но грустит душа,
Ей не найти родимого причала.
Как осень хороша! Как хороша!
Но горек мёд. И не начать сначала.

Горит пожухлых листьев мишура.
Где золото блестело, там стекляшки.
Уходит тихой песней во «вчера»
Моей любви последняя ромашка.

Не погадать. Всё ясно и без слов.
Не помнят обо мне. Не вспоминают.
Грустит моя последняя любовь.
Болит. Но почему не умирает?

И не умрёт! Нет в сердце пустоты.
Не охладить распахнутого чувства.
Ну, как же ты? Ну, где же, милый, ты?
Ты лишь в душе. А рядом… Рядом  пусто…

О, Боже! Нет, не пусто! Ты со мной.
Ты вот же, здесь. Опять со мною рядом.
Трепещут твои крылья за спиной.
Моей спиной. Ты греешь меня взглядом.

Спасибо тебе, Господи! Прости,
Что хоть на миг в тебе я усомнилась…
Мой маячок на жизненном пути,
Со мной всегда. И песня… да, сложилась…